domingo, 17 de junio de 2012

Cocido de garbanzos

Esta receta me viene de herencia de madre a hija, no está sacada de ningun libro. Los garbanzos son las legumbres que más gustan todos en mi casa.
A esta foto le falta la carne de ternera, pero normalmente se la pongo, con hueso que da mucho sabor al cocer.

Ingredientes:
1 tazón de garbancos secos
1 chorizo fresco Vallina (sin gluten)
2 patatas
1 puerro
2 zanahorias
1 repollo
1 diente ajo
sal
comino

Elaboración:
Poner a remojo los garbanzos 12 h antes de cocerlos
En una olla express, poner el repollo lavado, con agua y sal, a cocer 20 min.
Cuando termine, sacar el repollo a un plato y reservar, y en esa agua de cocer el repollo echar el resto de los ingredientes, con un poco más de agua si lo necesita para que cubra los garbanzos, salar y echar comino, para evitar gases, y tapar, cocer una hora y media en olla express.
Hacer refrito de ajo en una sartén aparte para echárselo al repollo por encima.
Cuando acabe la olla, servir como en la foto o gustéis.


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