Qué tal algo dulce para inaugurar el blog?yo soy la más golosa de mi familia! La pequeña de la casa tiene 3 años, Diana, es celíaca, así que hay que adaptar el mundo glutenero a la dieta sin gluten.
Por supuesto se pueden hacer con harina de trigo de reposteria y saldrán requetebuenas! Receta así:
Ingredientes:
70 g de
harina Mix C de Schäer
230 g de preparado panificable Beiker
60 g de manteca
cerdo ibérico El Pozo
70 g de mantequilla Pascual
120 g azúcar
1 cucharadita
azucar avainillada
1/2 cucharadita bicarbonato sódico
1 huevo
canela.
Elaboración:
He puesto en el vaso de la thermomix el huevo, bicarbonato, azúcares. La manteca y mantequilla blanditas, todo junto unos 5 minutos a velocidad 4 para mezclar bien. Despues añadí las harinas y puse 5 min vel espiga.
He puesto en el vaso de la thermomix el huevo, bicarbonato, azúcares. La manteca y mantequilla blanditas, todo junto unos 5 minutos a velocidad 4 para mezclar bien. Despues añadí las harinas y puse 5 min vel espiga.
Saqué la masa y guardé
en la nevera en un tuper 2h.
Pasado este tiempo precalenté el horno a 180º, puse un papel de
hornear sobre la bandeja y fui sacando cucharadas de masa, aplasté hasta
quedar de 1/2 cm grosor, espolvoreé con canela y horneé a 180º
20m.
Dejé enfriar sobre rejilla y guardé en una lata metálica.
Estoy feliz del resultado de mis primeras galletas, no las vuelvo a comprar industriales, son muy rápidas, fáciles, sanas, crujientes y deliciosas (parece que las esté vendiendo...ummm sería una buena idea). Las próximas probaré otros añadidos, con pepitas, con frutas, bañándolas en chocolate, etc etc
Animaros, veréis que éxito!
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