sábado, 16 de junio de 2012

Pastel de castañas y chocolate

Ingredientes:
600 g de castañas
3 huevos grandes
150 g de azúcar
50 g de mantequilla derretida
50 ml ron
2 cucharadas soperas de cacao
sal

Elaboración:
-Se cuecen las castañas con la primera piel quitada, en agua y sal. Una vez cocidas, se les quita la otra piel (esto debe hacerse cuando aún están un poco calientes, pues ya frías resulta difícil).
-Se pasan por la batidora y se reducen a puré.
-Se baten las yemas con el azúcar hasta blanquear y se les añade, el puré de castañas y el ron y la pizca de sal. Se mezcla todo muy bien.
- Se baten las claras a punto de nieve y se juntan con la masa ya preparada.
-Se hornea a 170º durante unos 40 min. Comprobar pinchando.
Yo hice un almíbar con azucar, agua y un chorrito de ron.
Quedó un pelín fuerte de sabor, la próxima le pondré medio litro de leche entera a la receta y 200g azúcar, ya os diré qué tal!!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor déjame tus comentarios aqui