miércoles, 13 de junio de 2012

Tarta de Santiago


Tenia unos paquetes de almendra molida en casa, sin saber qué hacer con ella desde hacia tiempo, me decanté por una tarta de Santiago y seguí esta receta, con un par de modificaciones:

Precalenté el horno a 180º.
En el vaso de la thermomix puse 200 g azúcar (no 250g como indica la receta y aún así demasiado dulce para mi gusto), y puse a tope de potencia unos segundos para hacerlo glass. Añadí la piel amarilla de un limón y puse 20 seg a tope. Incorporé 4 huevos, no 5, y mezclé 15 seg a velocidad 4.
Agregué 250 g almendra molida y mezclé 15 seg en vel 3.
Volqué la masa en un molde redondo engrasado.
Horneé 20 min a 180º.
Desmoldé en frio y adorné usando una plantilla de papel, con azúcar glass. Cuidadín al levantarla, ya veis que no quedó bien del todo...la próxima mejor!!

Importante, que esta receta no lo pone, es que el azúcar debe ser todo glass, no sólo la decoración, ya que se nota mucho al masticar.
A todos nos gustó bastante, es para repetirla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor déjame tus comentarios aqui