martes, 28 de agosto de 2012

Ensalada de pollo templada con salsa de yogur


Esta ensalada me la manda mi amiga Montse, dice que está para chuparse los dedos y me lo creo!!! 
INGREDIENTES:
1 Patata
2 tomates grandes
1 bolsa de brotes tiernos mercadona
3 filetes de pechuga de pollo
2 lonchas gorditas de queso de burgos
1 puñado de pan tostado de mercadona

ALIÑO (SALSA DE YOGUR):
  • 2 yogures naturales, a poder ser griegos
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de albahaca picada
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de jugo de limon
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
ELABORACIÓN:
En una fuente se pone una base de tomate en rodajas bordeando la fuente, seguidamente se prepara una cama de brotes tiernos en el centro. Se cuece una patata y se corta en daditos para añadirla a los brotes, se cortan dos lonchas gruesas de queso de burgos en dados, se añade un puñado de curruscos de pan tostado y finalmente se corta las pechugas de pollo en daditos también y se fríen a la plancha con un poco de ajo molido y perejil para que cojan gusto a ajo. 

Una vez fritas se añaden a la ensalada y se sirve acompañada de la salsa de yogur para aliñarla. Se recomienda servirla enseguida ya que la ensalada es templada. Y a disfrutar de su sabor exquisito!

Versión sin gluten: usar pan sin gluten y yogures naturales. 
Versión dieta: usar yogur desnatado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor déjame tus comentarios aqui