martes, 26 de febrero de 2013

Bizcocho de cacao

Qué versátiles son los bizcochos! Se les puede echar casi "de todo". Si no los hacemos con frutas, pues con frutos secos, y si no con alguna verdura, y chocolate, o sino, cacao en polvo también nos sirve. Como este bizcocho, quién no tiene cacao en casa?
Esta receta es de mi amiga Carmen, que se lo hizo a su niño, adolescente casi ya. Y la comparte con nosotros. Anotad, muy fácil.

Ingredientes:
3 huevos
un yogur
3 medidas del yogur, de harina
1 y 1\2 medidas del yogur, de azúcar
1\2 medida del yogur, de aceite de oliva
ralladura de naranja
2 cucharadas de cacao (o a vuestro gusto)
1 sobre de levadura química

Elaboración:
Se mezclan las yemas con el yogur, echar el aceite de oliva y mezclamos, añadimos la harina y levadura tamizadas mientras se remueve. Se separa la mezcla en dos recipientes.
En uno de ellos se echan 2 cucharadas de cacao y se mezcla bien.
En el otro la ralladura de media naranja y se mezcla bien.
Se baten las claras a punto de nieve y se pone la mitad en cada mezcla.
En un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina se echa una capa blanca y otra de chocolate y así sucesivamente varias capas.
Se mete en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos.

3 comentarios:

  1. Hola Celsa que rico el bizcocho me encantan los bizcochos y este se ve riquisimo me llevo un trocin pa con el cafetin
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado riquisimo y con la tarde que está me comeria un trocito ahora mismo con mi café, que está solito.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. Apetecen a todas horas y combinan bien con lo que sea verdad??

    ResponderEliminar

Por favor déjame tus comentarios aqui