jueves, 18 de abril de 2013

Paté de bonito

Hoy, una receta de mi amiga Carmen, un paté riquísimo de bonito!
El bonito en lata es una fuente de buenas propiedades para el organismo. Te interesa leer lo siguiente:

Beneficios del bonito en aceite

1º- Dada su alta cantidad de proteínas, el bonito en aceite es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas como este alimento, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.
2º- La abundancia de yodo que se puede encontrar en este alimento, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo del bonito en aceite, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.
3º- El alto contenido de vitamina B3 del bonito en aceite, hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Por su alto contenido en vitamina B3, este alimento es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.
4º- El bonito en aceite, por su elevada cantidad de vitamina E, es un alimento beneficioso para nuestro sistema circulatorio. Este alimento también tiene propiedades antioxidantes, es beneficioso para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson.

Tablas de información nutricional del bonito en aceite:

Calorías203 kcal.
Grasa11,50 g.
Colesterol46,70 mg.
Sodio320 mg.
Carbohidratos0 g.
Fibra0 g.
Azúcares0 g.
Proteínas24,90 g.
Vitamina A26 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B125 ug.Calcio8 mg.
Hierro1 mg.Vitamina B317,80 mg.
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.
Vamos con la receta, es un entrante que nada más lleva unos pocos minutos de preparación y saca de muchos apuros.
Se hace previamente y así nos quitamos trabajo el mismo día de una comida o cena.
Ingredientes: 
- 400 grs de palitos de cangrejo
- 5 huevos
- 1 pocillo de nata líquida (55 ml)
- 1 pocillo de tomate frito (55 ml)
- 500 grs de bonito de lata escurrido, aproximadamente. 
Nota: para celíacos, usar productos sin gluten. Para APLV, usar Alprosoja.

Elaboración:
Se bate todo junto con el pie de la batidora.
Se pone al fuego unos 10 minutos. 
Se saca, se vierte en un molde y se deja enfriar a temperatura ambiente, luego en nevera unas horas.
Sobre biscotes de pan y con un poco de mahonesa o salsa de tomate casera..mmmmmm
No me diréis que tiene alguna dificultad....
Pués ya no tenéis excusa para no hacerlo, además de que es rico en Omega3 y otros, excelente para nuestra salud. Sobran más motivos verdad?
Espero que os guste.

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