domingo, 19 de enero de 2014

Cookies sin gluten

Hoy os proponemos una receta que siempre sale bien, siguiendo indicaciones sencillas, vamos,  que es imposible que no salga.
Ideal para cumples infantiles, para regalar o para tomar en casa, un pequeño capricho. Sin gluten.
La receta original es del blog de Celiaquines, pinchad en el enlace si os apetece ver la receta en video.
Os copio abajo,

Ingredientes:
-50g mantequilla a temperatura ambiente (su contenido en MG debe ser superior al 80% para garantizar que es apta)
-50g azúcar moreno
-30g azúcar avainillado (o blanco en su defecto)
-1 huevo
-150g harina de repostería (125g Beiker+25g harina de arroz)
-1/2 cucharadita goma xantana (opcional)
-80g chocolate en gotas de Hacendado
-40g nueces picadas
 
Elaboración tradicional:
1) Se echan todos los ingredientes en un bol menos el chocolate y las nueces, en el orden señalado arriba, y se mezcla bien.
2) Añadirle las nueces y gotas de chocolate y mezclar.
3) Como la masa está muy pegajosa, se puede formar las galletas poniendo porciones de masa a cucharadas sobre la bandeja del horno o se puede meter a la nevera durante una media hora o algo más (hasta que la masa quede lo suficientemente dura como para poder hacer bolitas con la mano).
4) Horno precalentado a 180º/10-15min, según horno. Sacarlas en cuanto doren, que estén blanditas, al enfriar endurecen un poco.
Conservar en una lata hermética, aguantan 10 días....aunque se comen en 2! jajajaja

 
Elaboración en thermomix:
1) Todo al vaso de la thmx a excepción del choco y las nueces, según el orden escrito, y programar 1min/veloc.espiga
2) Volcar a un bol y añadir choco y nueces y mezclar bien con la espátula.
3) y 4) iguales.

Paso a paso en fotos:


 
 
 
  ¡Otra tanda más si! esta vez sin nueces....y es que las primeras volaron...



Son crujientes, no se deshacen, el sabor es espectacular...qué más se puede pedir..ah, y son caseras!!!
 

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