domingo, 9 de febrero de 2014

Empanada de bonito y huevo, sin gluten ni lácteos

¿Quién ha dicho que los celíacos no comen unas buenas empanadas? Aquí la prueba, una estupenda empanada de bonito y huevo cocido....con la misma receta que la empanada tradicional pero usando la masa de empanada de Adpan, os dejo la foto del envoltorio...

INGREDIENTES:
-Un paquete de MASA PARA EMPANADA ADPAN 500g, vienen 2 láminas.
-1 cebolla.
-salsa de tomate casera.
- una lata grande de bonito en aceite de oliva, de 185g (bien escurrido, sin el aceite)
-2 huevos cocidos y picados.
-1 huevo batido para pintar la empanada.
-un chorro de aceite de oliva.
-una cucharadita de pimentón dulce Carmencita (sin gluten)
-sal y azúcar (1 cucharadita)
-1 pizca de perejil

PREPARACIÓN:
1- Pela la cebolla y trocéala.
2- Pon aceite en una sartén y añade la cebolla, deja que se poche a fuego medio.
3- Una vez pochada añadimos la salsa de tomate y dejamos que se  haga un poco, seguidamente añadimos el pimentón, la sal y el azúcar, y finalmente el bonito bien escurrido y revolvemos todo bien. Apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Esta es la foto del relleno: 
4- Estiramos el rollo de masa con el rodillo, sobre un papel de hornear, y recortamos según el molde que vayamos a usar.
5- Encima echamos el relleno (frío) bien extendido por toda la base. Que no sea líquido ya que humedece la masa y no quedaría bien.
6- Hacemos lo mismo con la parte  de arriba y tapamos la empanada selladonla con una brocha con agua en el borde para que se peque la masa una con otra.
Seguidamente pinchamos con un tenedor toda la parte de arriba para que respire la masa y no se infle.
7- Luego batimos un huevo y pintamos la empanada con una brocha para que brille.
Si sobra pasta adornamos a nuestro gusto.
8- Horneamos unos 40 minutos a 180ºC hasta que dore.

Si hacéis otra tarta dulce o salada con esta masa, os pongo las indicaciones del paquete de masa ADPAN:
MODO DE EMPLEO:
1. Precalentar el horno a 220ºC durante 10 minutos.
2. Desenrrollar la masa con su papel de cocción y extenderla sobre el molde elegido.
3. Rellenar la masa, con ingredientes dulces o salados al gusto, y cocer hasta que la masa esté dorada (30- 40 min. a 180ºC).
IMPORTANTE: Puede congelarse (-18ºC) antes de su caducidad. Consumir antes de 4 meses. Una vez descongelado no volver a congelar.

Y estas son las fotos de la empanada,  

 
 



Estupenda!!



 

Mmm qué corte, dan ganas de hincarle el diente!
Gracias Montse, hasta la próxima entrada.

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