lunes, 10 de julio de 2017

Alitas de pollo con salsa barbacoa


Después de mucho tiempo sin aparecer por el blog, dedicada a mi familia por completo y a mis aficiones, vuelvo con una receta super fácil, hasta los niños con poca ayuda pueden hacerla.
Soliamos comerlas al ajillo pero es que las jumbo wings y las picantes les gustan mucho! Asi que me propuse hacer estas:

Ingredientes para 3 personas:
- 1 kg de alitas de pollo
- salsa worcester
- ketchup
- mostaza
- miel de brezo, o la que tengáis
- vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de salsa de soja
- salsa de tomate casera
- ajo y cebolla
-aceite
- pimienta negra, cayena o guindilla



Esta salsa es muy personal, se le pueden añadir más o menos especias según gustos.
La base de la receta es la salsa de tomate, ketchup, mostaza o vinagre, soja si tenéis y miel.
La preparación es facilisima y se puede conservar en la nevera unos dias: enuna sarten poner aceite y sofreir un par de dientes de ajo picados y cebolla. Cuando estén pochados apagar el fuego y añadir la salsa de soja, ketchup y mostaza. Remover bien y otra vez al fuego añadiendo la salsa de tomate, pimienta, miel y un poco de agua. Cocinamos cinco minutos y pasar por batidora si queremos que quede fino, probar de sal y lista.
Si os gusta picante, este es el momento de añadir guindilla, pimienta o tabasco.

Cogemos las alitas y las ponemos en una fuente de horno, salpimentamos y las untamos con brocha, por los dos lados. Metemos al horno a 200 grados nos 25 minutos.
Sacamos y servimos!!
Os aseguro que os encantará! Son muy adictivas!!!

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